关灯
护眼
字体:

第91章 化道(第1页)

虽然有灵山大能施展高深佛法将金身还原,但经过这么一遭,莫闲是肯定参加不了大会了。

落地后,守真带着莫闲见了玲珑仙,确认身份后。守真对莫闲愈尊重,虽然天庭前来观礼的不像是金身罗汉菩萨这样在册的正神,但莫闲作为天庭代表,仍然应该受到优待。

况且,金身罗汉菩萨能够前来观礼,很大一部分,也是因为他是旃檀功德佛的三弟子。

来都来了,莫闲也不能失了天庭礼数,只得在守真的佛光当中,将前来观礼的大能们见了个遍。这一圈下来,连圣唐世尊都派出了代表前来观礼。

圣唐之中,除了世尊李世民,就剩下今日来观礼的这小姑娘最为崇佛。她乃是世尊儿媳,唤做武媚娘。

这小姑娘知道莫闲是天庭的巡天司丞后,也起了好奇心,待在莫闲身旁问东问西的。好在有玲珑仙在,轻飘飘的几句话便转移了小姑娘的注意力,这才让莫闲解脱出来。

之后更是了解到,佛子月光竟然就是守真的亲传弟子。其实,想想也是,月光能被称作佛子,当然会有一个不错的出身。白马寺内,除了守真的弟子,又还有谁能够被称作佛子?

先前莫闲没能在半空遇见月光,便是因为他受了自家师傅的法令,前往迎接灵山代表,也就是那位金身罗汉菩萨。

这一圈下来,守真随口寻了个理由,就带着莫闲匆匆离场。倒不是他不重视大会,实在是因为莫闲神躯的崩坏程度已然到了一个不能再拖的地步。

有了月光出面招待,守真放心不少。出于对莫闲的愧疚,守真赶紧在白马寺内寻了处僻静净室,准备为他修补神躯。

佛门有锤炼金身的法门,对于肉身研究的最是透彻,所以守真老僧的佛光才能维持莫闲神躯不散。

莫闲思前想后,都没有恢复神躯的办法。既然白马寺能为自己修补神躯,他也就顺水推舟的答应了。

白马寺已然有数万年的历史,香火鼎盛,整座寺庙受佛法熏陶,已然渐渐有了灵性,可以自动吸收灵气,常年有佛光普照,实在称得上是处难得的洞天宝地。

进入到白马寺佛光最为厚重的净室,守着便撤去了洒在莫闲身上的佛光。

莫闲只觉得一股暖意袭来,身上的裂缝都愈合了不少,体内被分解的血肉又开始缓缓长出。

“你神躯受损颇重。需得修炼我佛门功法,才能根除其中暗伤。”守真老僧开门见山。

莫闲自无不可,多一门功法而已,算不上什么。

守真见莫闲答应,拿出剃刀就要为莫闲剃度。

“大师!您这是要干嘛?”莫闲捂着脑袋大惊失色。

守着缓了一缓:“修炼佛门功法自然要成为佛门弟子。贫僧需为真人剃度啊。”

“成为佛门弟子?”莫闲心想自己若是顶着一颗光头去见明月,怕不是会被直接从万寿山上丢下来!退一万步讲,五庄观能接受,自家道侣剑罡可能接受?

万万不可啊!

www.bylwen.com 月亮小说网
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

刑警队长幕后霍格沃兹的卡牌巫师骑马与砍杀2自由视角全球文明养成开局洪荒英雄联盟之最牛我们是欢喜天团每天想你很多遍怜君何事到天涯 附番外 by 梨花院落天龙属于畜牲道吗空间穿越到异世做夫郎那个炮灰我穿过有声刑警队长的结局全球文明养成开局就是洪荒 神书一号骑马与砍杀自由视角骑马与砍杀自由视角指令延时热恋免费林曦秦屿欢喜天秘密咒毛虫变成蝴蝶的过程每天想你很多遍下一句幽幽南山的意思诸天之昆仑传说宦海沉浮之美人泪还叫什么名全球文明养成宠妻上瘾慕少又吃醋了短剧免费观看穿书嫁给一个老男人信息素要吗讲的什么秩秩斯干幽幽南山下一句信息素要吗?广播剧他的荣光简介南夜爵容恩125章单方面已婚有车吗影后军嫂重生无限击杀指令我的惊喜呢?英语汹潮弥虞江北祁全文免费百度刑警队长大结局曾孙女直播修仙日常刑警队长真实案件桐叶渡免费阅读全文笔六道众生有哪些隐婚三年了野生轮回者 梦是人非百炼成仙逆天帝尊2他的荣光完整版阅读末世在七零年代暴君放开最终幻想7重制版同人图每天想你好多遍刑警队长结局好惨